30 июля 2021
Вкусные булочки с изюмом

Вкусные булочки с изюмом

Данный рецепт булочек с изюмом отличается тем, что булочки всегда получаются воздушными. Ванильный сахар придаст им характерный аромат ванили, а изюм внесет интересные нотки во вкус. Потрать время на приготовление придется, но результат вам понравится! Получится довольно вкусное угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории303,25кКал
Белки6,7грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы42,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 780 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 190 г
10 ст. л. = 170 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность булочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте изюм кипятком на 30 минут. Подогрейте молоко, просейте пшеничную муку. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 С°.

Шаг 1

Растворите в теплом молоке дрожжи, оставьте на 10 минут. Когда начнут появляться пузыри, добавьте соль, растительное масло и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйцо и ванильный сахар. Аккуратно влейте эту смесь к молоку с дрожжами, хорошо перемешайте и начинайте досыпать муку, параллельно вымешивайте тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте из теста булочки, выложите их на лист для выпекания, предварительно застелите его пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Перед выпечкой можете сверху присыпать булочки сахаром.

произвести впечатление

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении