18 сентября 2021
Нежная паста карбонара

Нежная паста карбонара

Паста карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Его готовят из спагетти с мелкими кусочками хрустящего бекона. Соус Карбонара готовят из яиц, нежного пармезана и ароматный специй. Иногда туда еще добавляют сливки, но это уже зависит от ваших личных предпочтений. Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и повседневный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории408,33кКал
Белки16,04грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы38,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 51 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче посыпьте блюдо зеленью, так вы внесете в него большое количество витаминов, минералов и ценных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Натрите пармезан. Нарежьте бекон небольшими слайсами.

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде. Поджарьте слайсы на разогретом масле. Взбейте желтки и смешайте с половиной сыра и перцем. Процедите спагетти.

Шаг 2

Оставьте примерно стакан воды, в которой они варились. Выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и влейте яичный соус. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на блюдо и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении