20 сентября 2021
Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта

Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта

Все привыкли видеть куриное филе как сухой продукт, не имеющий никаких вкусовых качеств. Однако этот рецепт может дать отпор этому утверждению, так как именно в маринаде из йогурта блюдо получается невероятно нежным, сочным и подходящим в качестве закуски к гарниру на праздничный стол, к обеду, ужину или в качестве самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории109,94кКал
Белки15,01грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

0.6 кг = 600 г

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 7 г
180 г
20 г
120 г
10 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и в каждом из них сделайте по несколько надрезов. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца, базилик хорошо промойте и нарежьте.

Шаг 1

В отдельную ёмкость положите филе, выложите к нему йогурт, перемешайте.

Шаг 2

Из лимона к филе выдавите сок, выложите туда же рубленую зелень. Посыпьте приправой карри и смешайте все между собой. Поставьте миску в холодильник на 10 минут для маринования.

Шаг 3

В сковороду налейте масло, размажьте по его поверхности. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте с маслом и выложите туда замаринованное филе. Обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 4

К готовому филе добавьте нарезанный лук и залейте блюдо водой до поверхности мяса. Накройте крышкой и тушите блюдо около 40 минут. Выложите блюдо на порционную тарелку, подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими овощами, например, помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении