Необычная рыба, жаренная в яблоках

Необычная рыба, жаренная в яблоках

Все знакомы с таким блюдом как морская рыба, однако мало кто знает, что помимо привычных ухи и жареного варианта с ней можно создавать и необычные рецепты, например, одним из таких является рыба, которая зажарена в яблоках. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и обычного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,21кКал
Белки10,75грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
320 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 стакан = 105 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи и костей, оставьте только филе, промойте его. Яблоки промойте, срежьте кожуру, затем разрежьте пополам и удалите сердцевину, после чего каждую половинку яблока разрежьте еще на 4 части.

Шаг 1

Разрежьте полученное филе рыбы на несколько небольших кусочков. Полученный продукт выложите в отдельную миску, залейте лимонным соком и оставьте как минимум на полчаса для маринования.

Шаг 2

По истечению времени раскалите сковороду с оливковым маслом, выложите туда замаринованное филе и разрезанные яблоки. Добавьте туда же соль и сахар, накройте сковороду крышкой и оставьте на 25 минут при среднем огне. Периодически проверяйте блюдо, чтобы избежать подгорания.

Шаг 3

В блюдо добавьте сметану и прованские травы, потушите около 3 минут и снимите с плиты. Выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении