7 октября 2021
Необычный сибас в луке и яблоках

Необычный сибас в луке и яблоках

Хозяйкам всегда хочется порадовать гостей и близких чем-то аппетитным и вкусным, но простым в приготовлении и не занимающим много времени. Одним из таких простых и полезных рецептов является запеченный сибас в луке и яблоках, ведь его полезные свойства и вкусовые качества не оставят ни вас, ни гостей равнодушными. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола либо для вкусного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,72кКал
Белки5,13грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 500 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения переваривания блюда используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте на крупные куски. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Сибас разморозьте, выложите на блюдо, смажьте солью и перцем и оставьте мариноваться на 30 минут. С помощью фольги оберните форму для выпекания. Чеснок очистите. Разогрейте гриль, после разогрейте духовку до 200 градусов. Лайм промойте и нарежьте на небольшие кружочки. Красный перец промойте и нарежьте на дольки.

Шаг 1

На разогретый гриль выложите дольки лука и яблок, обжарьте 5-7 минут.

Шаг 2

В замаринованной рыбе сделайте три надреза, после чего в надрезы положите лайм, посыпьте всю рыбу кориандром, затем полейте растительным маслом и выложить к лайму кусочки перца, после чего полейте всю рыбу вином.

Шаг 3

В подготовленную форму для выпекания положите рыбу, вокруг нее выложите лук и яблоки. На сибас к лайму положите очищенный чеснок и поместите блюдо в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Шаг 4

Вытащите блюдо из духовки, остудите 5-10 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте сибас свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении