Необычный сибас в луке и яблоках

Необычный сибас в луке и яблоках

Хозяйкам всегда хочется порадовать гостей и близких чем-то аппетитным и вкусным, но простым в приготовлении и не занимающим много времени. Одним из таких простых и полезных рецептов является запеченный сибас в луке и яблоках, ведь его полезные свойства и вкусовые качества не оставят ни вас, ни гостей равнодушными. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола либо для вкусного ужина.
Калории 109,93 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
1,5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения переваривания блюда используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте на крупные куски. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Сибас разморозьте, выложите на блюдо, смажьте солью и перцем и оставьте мариноваться на 30 минут. С помощью фольги оберните форму для выпекания. Чеснок очистите. Разогрейте гриль, после разогрейте духовку до 200 градусов. Лайм промойте и нарежьте на небольшие кружочки. Красный перец промойте и нарежьте на дольки.

Шаг 1

На разогретый гриль выложите дольки лука и яблок, обжарьте 5-7 минут.

Шаг 2

В замаринованной рыбе сделайте три надреза, после чего в надрезы положите лайм, посыпьте всю рыбу кориандром, затем полейте растительным маслом и выложить к лайму кусочки перца, после чего полейте всю рыбу вином.

Шаг 3

В подготовленную форму для выпекания положите рыбу, вокруг нее выложите лук и яблоки. На сибас к лайму положите очищенный чеснок и поместите блюдо в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Шаг 4

Вытащите блюдо из духовки, остудите 5-10 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте сибас свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении