25 октября 2021
Питательный кускус с беконом

Питательный кускус с беконом

Сытная и питательная крупа кускус отлично сочетается со многими продуктами. Ее достаточно легко и быстро готовить, а дополнить ее вкус с помощью бекона и овощей будет прекрасным решением. Помимо своей питательности, эта каша еще и весьма полезна, поэтому овощи только увеличат ее пользу. Каша в этом блюде получится сочной и ароматной за счет бекона, а сладкий перец с зеленым горошком добавит яркости блюду и приятного овощного хруста.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,14кКал
Белки6,41грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бекона, можно приготовить с куриным или индюшиным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, обсушите и запеките в духовке, затем нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте небольшими полосками. Зеленый лук промойте и измельчите.

Шаг 1

Залейте крупу кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать в течение 5 минут. Добавьте оливкового масла, соль, перемешайте и снова накройте крышкой.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте бекон, добавьте лук и жарьте до его мягкости. Затем добавьте печеный перец, зеленый горошек, посолите и тушите в течение 5 минут.

Шаг 3

На порционную тарелку выложите кускус, сверху тешенные овощи с беконом и подавайте, украсив измельченным зеленым луком.

произвести впечатление

Удивить необычным сочетанием кускуса можно с морепродуктами. Красивый цвет этой крупе поможет придать куркума.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении