Полезные баклажановые блинчики

Полезные баклажановые блинчики

Баклажан — ягода, родиной которой считается Индия. Выращивать баклажаны как сельхоз культуру начали около 1,5 тысячи лет назад. Фиолетовый — это привычный цвет баклажана, однако бывают сорта с желтым, пурпурным цветами, даже в полосочку. Такая ягода является достаточно низкокалорийной. Содержит в себе витамины С, К, группы В, РР, макро— и микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, натрий). Комплекс полезных веществ укрепляет сердечно-сосудистую, нервную, кровеносную системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70кКал
Белки2,67грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 840 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощные блинчики на льняном или рапсовом масле. Баклажаны используйте фиолетовые – они считаются наиболее вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, разрежьте пополам вдоль, выложите в духовку, запекайте при температуре 180 ℃ 30-35 минут. Укроп промойте, измельчите. Чеснок очистите, измельчите под прессом.

Шаг 1

Очистите запеченные баклажаны от кожуры, разомните мякоть в глубокой посуде. Вбейте яйцо, смешайте. Всыпьте муку, чеснок, укроп. Посолите, поперчите. Размешайте, оставьте на 30-40 минут. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжаривайте блинчики на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блинчики горячими к свежему овощному салату и сметанке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении