Сдобные булочки

Сдобные булочки

Очень часто хозяйкам хочется побаловать родных и близких вкусностями, например, ароматными булочками. Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными и невероятно ароматными! Тесто приятное в работе, эластичное, не липнет к рукам. Получится отличное угощение к чаю для ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,33кКал
Белки7,78грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы46,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
20 г
20 г
0.5 стакан = 90 г
4 стакан = 520 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и сливочное масло с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готовых булочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, растопите сливочное масло. Отделите желток от белка от одного яйца. Подогрейте молоко и разогрейте духовку до 180 С°.

Шаг 1

Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1ч.л. сахара, перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, пока дрожжи не активизируются.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, целое куриное яйцо и белок от второго, добавьте соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, добавьте дрожжи с молоком и сливочное масло. Замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, обомните его, разделите на 15 частей. Из каждой части сформируйте шарики, накройте шарики пищевой пленкой, дайте постоять 15 минут. Каждый шарик раскатайте в пласт, пласт сверните вдвое и сверните рулетом.

Шаг 4

Выложите булочки в форму для выпекания, предварительно застелите ее пергаментом. Оставьте на 15 минут, затем отправьте в духовку. Когда булочки подойдут, смажьте их смешанным желтком со сливками. Булочки выпекайте 30 минут до румяности.

произвести впечатление

Готовые булочки подавайте к столу с вареньем или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении