Овощная икра на противне

Овощная икра на противне

Холодное блюдо из измельченных овощей или грибов. Закуска делается из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свеклы. Овощи не нужно обжаривать на сковородке, духовка все сделает за вас. Количество ингредиентов можно выбирать на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,86кКал
Белки1,03грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такую икру можно готовить на зиму. Поэтому заранее простерилизуйте баночки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, почистите, нарежьте. Перец очистите от семян, у томатов вырежьте место плодоножки.

Шаг 1

Выкладывайте продукты в глубокую форму в следующей последовательности: лук, морковь, кабачки. Полейте подсолнечным маслом, немного подсолите. Выкладывайте перцы и помидоры.

Шаг 2

Запекайте в духовке при 190 °C примерно 1-1,5 часа. В момент запекания перемешивайте овощи. Готовым овощам дайте постоять 20 минут. Удалите кожицу у перцев и томатов.

Шаг 3

Запеченные овощи измельчите в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком. В момент измельчения добавьте чеснок и укроп. После измельчения перелейте икру в кастрюлю, добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Доводите кабачковую икру до кипения и разлейте по баночкам, остудите и уберите на хранение в погреб или холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении