10 августа 2021
Беспритязательная икра в противне

Беспритязательная икра в противне

Холодное блюдо из измельченных овощей или грибов. Самые популярные делаются из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свеклы. Способов приготовления множество. Такое содержательный состав блюда по витаминам придется очень кстати, если использовать его во время, когда особенно не хватает полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории53,33кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такую икру можно готовить на зиму. Поэтому заранее простерилизуйте баночки. Таким образом можно будет пополнить запас витаминов в период, когда их не хватает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты помойте, почистите, нарежьте. Перец почистите от семян, у томатов вырежьте место плодоножки.

Шаг 1

Выкладывайте продукты в глубокую форму в следующей последовательности: лук, морковь, кабачки. Полейте подсолнечным маслом, чуть-чуть подсолите. Выкладывайте перцы и помидоры.

Шаг 2

Запекайте в духовке при 190 градусах час-полтора. В момент запекания перемешивайте овощи. Готовым овощам дайте постоять 20 минут. Вытряхните перец и помидоры из кожуры - просто потяните за кожуру, и она слезет.

Шаг 3

Запеченные продукты измельчите в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком. В момент измельчения добавляйте чеснок и укроп. После измельчения переливайте икру в кастрюлю, добавляйте соль и перец.

произвести впечатление

Доводите кабачковую икру до кипения и разлейте по баночкам, остужайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении