17 августа 2021
Булочки с курагой

Булочки с курагой

Курага –это не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сухофрукт способствует предупреждению анемии, заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение. Булочки или пирожки с курагой — это очень быстрый и вкусный десерт к чаю, а также подойдет для легкого перекуса в течение дня. Такая выпечка получается очень нежная и воздушная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории256,63кКал
Белки6,9грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы47,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
11 г
700 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кураги обратите внимание на цвет. Натуральная курага, высушенная естественным способом будет иметь темно-оранжевый или коричневый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В стакан теплого молока высыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте молоко с дрожжами и все оставшееся молоко. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Оставьте его на 40 минут в теплом месте, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 3

Для приготовления начинки залейте курагу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, откиньте курагу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости, и измельчите ножом. Смешайте курагу с 3 ст.л. сахара. Начинка готова.

Шаг 4

Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку, залепливайте края.

Шаг 5

Выложите булочки на подготовленный противень, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до появления румянца.

произвести впечатление

Горячие булочки выложите на тарелку и смажьте глазурью или куриным желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении