Логотип Food.ru
Булочки с курагой

Булочки с курагой

Булочки или пирожки с курагой — это очень быстрый и вкусный десерт к чаю. Они также подойдут для полдника со стаканом кефира, ряженки или молока. Выпечка получается очень нежная и воздушная.
Калории 256,63 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 4,25 грамм
Углеводы 47,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2,5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
11 г
700 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку изюм и цукаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень смажьте растительным маслом. Просейте муку. Согрейте молоко примерно до температуры тела.

Шаг 1

В теплое молоко высыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте дрожжевую опару и все оставшееся молоко. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Оставьте его на 40 минут в теплом месте, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 3

Для начинки залейте курагу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем слейте воду и нарежьте курагу мелкими кусочками. Смешайте курагу с 3 ст.л. сахара.

Шаг 4

Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку, залепите края, сформируйте круглые булочки.

Шаг 5

Выложите булочки на подготовленный противень, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до румянца.
Перед выпеканием также смажьте булочки яичным желтком.

произвести впечатление

Горячие булочки подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении