1 сентября 2021
Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра издавна завоевала широкую популярность. Это действительно прекрасный продукт для диетического и здорового питания. Благодаря вкусовым качествам и обилию клетчатки она насыщает, исключая лишние калорий. Кабачковая икра содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, медь, цинк. Готовится легко и быстро из простых, доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории45,04кКал
Белки0,88грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда исключите растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте, почистите и крупно порежьте все овощи. Подготовьте крышки и простерилизуйте банки для хранения икры. Подготовьте рукав для запекания, противень и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

В рукав для запекания положите все овощи, выпустите весь воздух, завяжите и запекайте в духовке при 200°C в течение 60 минут.

Шаг 2

Запеченные овощи выньте из рукава, с томатов снимите кожицу и переложите все в глубокую кастрюлю. Измельчите овощи погружным блендером до однородной консистенции, добавьте сахар, соль, растительное масло и на среднем огне доведите до кипения. Выключите, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 3

В подготовленные банки переложите горячую кабачковую икру, крепко закрутите крышки и поставьте в теплое место до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите кабачковую икру в прозрачные икорницы, посыпьте пряными специями, свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении