Нежная кабачковая икра с сахаром, луком и помидорами на зиму

Нежная кабачковая икра с сахаром, луком и помидорами на зиму

Кабачковая икра с сахаром, луком и помидорами — полезное овощное блюдо с нежной кремовой текстурой. Закуска обладает насыщенным вкусом обжаренных овощей и легким сладким ароматом. Используйте ее в качестве дополнения к мясным или овощным блюдам, а также в виде намазки на чиабатту или тосты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,79кКал
Белки0,74грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки тщательно помойте водой, очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, на помидоре сделайте крестообразный надрез и обдайте его кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу.

Шаг 1

Очищенный помидор нарежьте небольшими кубиками и отправьте его в разогретую сковороду с маслом обжариваться в течение 5 минут до испарения лишней жидкости. В процессе обжаривания добавьте соль, сахар, молотый перец и тщательно перемешайте помидорную массу.

Шаг 2

Тем временем очищенный кабачок и лук нарежьте средними кубиками и отправьте овощи в отдельную сковороду с маслом обжариваться в течение нескольких минут. Спустя время добавьте к кабачкам с луком помидорную заправку, перемешайте блюдо и тушите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Периодически помешивайте ингредиенты, попробовав блюдо на вкус и добавив по необходимости соль и сахар.

Шаг 3

Готовую икру переложите в чашу блендера, дайте немного остыть и измельчите массу до состояния пюре. Готовую кабачковую икру подавайте к столу или разложите по стерилизованным банкам для закатки на зиму.

произвести впечатление

Нежную кабачковую икру с сахаром, луком и помидорами на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью и дополнив свежим хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении