Питательные макароны с сочным филе индейки, луком и зеленью

Питательные макароны с сочным филе индейки, луком и зеленью

Макароны представляют собой мучное изделие, имеющее большую популярность не только в Италии, но и далеко за пределами страны своего происхождения. Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы хоть какого-нибудь блюда из макаронных изделий. Макароны могут выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также могут быть использованы для приготовления сложных блюд, в которых они являются дополнительным компонентом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,34кКал
Белки11,44грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы23,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из макарон и филе индейки было вкусным и полезным, используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отдавайте предпочтение свежему мясу с плотной текстурой, приятным запахом и хорошим видом, что в совокупности с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе индейки промойте проточной водой, удалите по необходимости пленки и сухожилия, обсушите мясо бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленное филе индейки нарежьте небольшими кусочками, очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера, чеснок и зелень мелко нарубите, сыр натрите на терке. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, отправьте ее на плиту и обжарьте в разогретом масле лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Присоедините к луку измельченное мясо, соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте мясо с луком и специями на умеренном огне в течение 15 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

Шаг 3

Пока готовится мясо, наберите в кастрюлю воду, добавьте соль и отправьте кастрюлю с водой на плиту, доведя жидкость до кипения. В кипящую воду выложите макароны и отваривайте их согласно инструкции на упаковке. По мере их готовности откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Готовые макароны выложите в сковороду к мясу с луком, присоедините к блюду измельченный чеснок, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать массу в течение 5 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Питательные макароны с сочным филе индейки, луком и зеленью подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и дополнив его салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении