Макароны с сочным филе индейки, луком и зеленью

Макароны с сочным филе индейки, луком и зеленью

Макароны с филе индейки, луком и зеленью — сытное блюдо, в котором паста в сочетании с жареным в овощах мясом создает превосходную композицию вкуса и аромата. Для этого рецепта мы взяли пасту фузилли, но вы можете выбрать какую угодно форму: рожки, перья, бантики, ракушки или даже спагетти.
Калории 252,21 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 12,21 грамм
Углеводы 23,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, удалите по необходимости пленки и сухожилия, обсушите мясо бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко нарубите, сыр натрите на средней терке.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на плиту и обжарьте в разогретом масле лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Присоедините к луку измельченное мясо, соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте мясо с луком и специями на умеренном огне в течение 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока готовится мясо, наберите в кастрюлю воду, добавьте соль и поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения. В кипящую воду выложите макароны и варите их согласно инструкции на упаковке. По готовности откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Готовые макароны выложите в сковороду к мясу с луком, присоедините измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.

произвести впечатление

Макароны с сочным филе индейки, луком и зеленью подавайте в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и дополнив салатом из свежих овощей и зелени. Можно посыпать измельченным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении