Французская бриошь

Французская бриошь

Мировая кулинария богата на шедевры. Одним из таких становится классическая французская сдобная булочка. Нежнейший вкус и бесподобный аромат делают ее неповторимой. Приготовив бриошь дома, вы смоете окунуться в атмосферу Парижа и отдохнуть от городской суеты. Приготовленная по классическому рецепту она никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 311,9 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 16,37 грамм
Углеводы 31,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
5 стакан = 650 г
6 шт. = 360 г
220 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы может приготовить бриошь с запасом, они отлчно хранятся в холодильнике или морозилке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара. Добавьте просеянную муку и яйца.

Шаг 2

Взбейте миксером до получения однородной массы. После взбивайте еще 15 минут, снимая со стенок.

Шаг 3

В отдельной посуде размешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте в тесто и вмешивайте постепенно крючком на малой скорости.

Шаг 4

Затем увеличьте скорость и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок чаши. Получившиеся тесто оставьте настаиваться и подниматься на 3 часа. После поставьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 5

Поместите получившиеся тесто в форму, придав ему яйцевидную форму, смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте бриошь горячими, сразу после приготовления, дополнив их чаем или вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении