20 октября 2021
Французская бриошь

Французская бриошь

Мировая кулинария богата на шедевры. Одним из таких становится классическая французская сдобная булочка. Нежнейший вкус и бесподобный аромат делают ее неповторимой. Приготовив бриошь дома, вы смоете окунуться в атмосферу Парижа и отдохнуть от городской суеты. Приготовленная по классическому рецепту она никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории311,9кКал
Белки8,57грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
5 стакан = 650 г
6 шт. = 360 г
220 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы может приготовить бриошь с запасом, они отлчно хранятся в холодильнике или морозилке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара. Добавьте просеянную муку и яйца.

Шаг 2

Взбейте миксером до получения однородной массы. После взбивайте еще 15 минут, снимая со стенок.

Шаг 3

В отдельной посуде размешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте в тесто и вмешивайте постепенно крючком на малой скорости.

Шаг 4

Затем увеличьте скорость и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок чаши. Получившиеся тесто оставьте настаиваться и подниматься на 3 часа. После поставьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 5

Поместите получившиеся тесто в форму, придав ему яйцевидную форму, смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте бриошь горячими, сразу после приготовления, дополнив их чаем или вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении