29 октября 2021
Ароматные ржаные блины с яблоками

Ароматные ржаные блины с яблоками

Блины — очень универсальное блюдо. Чаще всего блины входят в состав «английского завтрака» и являются неотъемлемой его частью. Но помимо завтраков блины являются частью русской культуры и символом такого праздника как масленица. Данный рецепт даст вам вариацию приготовления данного блюда. Классическое сочетания яблока и блинов идеально подойдет для вашего застолья или же обычного чаепития за счет своего сбалансированного вкусу и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,31кКал
Белки5,15грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы36,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
250 г
50 мл = 50 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоко под водой, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Смешайте в миске яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

В данную смесь добавьте пшеничную муку и половину молока, хорошо взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте остальное молоко, ржаную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте масло и снова перемешайте. Добавьте яблоко, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сковороду маслом и выкладывайте тесто порционно. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.
Сковороду смажьте маслом только в начале. После того как блины будут готовьте смазывайте их сливочным маслом после выкладки каждой порции, чтобы они не слипались.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении