Ароматный сливочный суп с мидиями и креветками

Ароматный сливочный суп с мидиями и креветками

Сливочный суп с мидиями и креветками — невероятно ароматные и вкусное блюдо. Суп получается легким, с нежной консистенцией и приятным вкусом. Кроме того, суп с морепродуктами уникален по своим полезным качествам: мидии и креветки богаты содержанием белка, минералов и витаминов. Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов бесподобно, а специи дополняют это блюдо, делая его более изысканным. Подавайте суп горячим, дополнив его свежей зеленью, хрустящими сухариками или чесночными гренками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,01кКал
Белки4,48грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
7 шт. = 840 г
4 шт. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно уменьшить количество плавленого сыра или приготовить суп на рыбном бульоне. Это снизит калорийность блюда, но при этом сохранится его потрясающий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты: мидии и креветки разморозьте, тщательно их почистите и промойте. Картофель помойте и почистите от кожуры.

Шаг 1

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Опустите его в кипящую воду и отварите до готовности. Плавленый сыр порежьте на маленькие брусочки, добавьте к картофелю. Когда сыр немного расплавится, перетрите все содержимое кастрюли до однородной массы.

Шаг 2

Посолите суп, добавьте специи по вкусу. Затем отправьте в кастрюлю подготовленные мидии и креветки. Варите еще 3 минуты.
важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, разложив его в порционные тарелки. Дополните блюдо мелко порубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении