27 августа 2021
Домашние суши с семгой

Домашние суши с семгой

Домашние суши с семгой — это очень вкусное блюдо, в котором можно экспериментировать с формой и различной начинкой на свой вкус. Для суши требуется всего три базовых ингредиента: рис, морепродукты и листы водорослей нори. А состав начинок может быть самым разнообразным — это соленая или копченая рыба, креветки, крабовые палочки, мидии, икра, омлет, авокадо, мягкий или творожный сыр, огурец, болгарский перец, майонез, кунжут. Подавайте суши с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,53кКал
Белки13,63грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на неочищенный бурый рис. Он богат полезными микроэлементами и клетчаткой. Так же слой риса можно вовсе заменить на омлет, приготовленный только на белках. Получится низкокалорийный белковый продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты и подготовьте их. У мидий удалите несъедобные части, креветки почистите. Подготовьте морепродукты согласно инструкции на упаковке. Поставьте морепродукты мариноваться в соевом соусе на 15 минут. Рис хорошо промойте и отварите.Совет: после того как рис сварится сразу добавьте в него 3 столовые ложки рисового уксуса, немного соли, 1 чайную ложку сахара и все хорошо перемешайте - это придаст рису соответствующий вкус.

Шаг 1

Подготовьте все компоненты для суши: огурец нарежьте на длинные брусочки. Рыбу так же порежьте на узкие полоски.

Шаг 2

Деревянный бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, положите на него лист нори глянцевой стороной вниз. Покройте лист нори равномерным слоем риса. На край уложите длинной полоской сыр «Филадельфия», затем остальные ингредиенты для начинки: семгу, креветки, мидии, полоски огурца, немного икры. Можно сделать несколько вариантов начинки из подготовленных продуктов.
периодически смачивайте руки в мисочке с водой, чтобы к ним не прилипали ингредиенты.

Шаг 3

С помощью бамбукового коврика сверните лист нори так, чтобы образовалось единое кольцо. Если по краям есть лишний рис, обрежьте его тонким ножом. Далее разрежьте ролл на две равные части, а затем каждую из частей разделите на 3 или 4 равные части. Таким образом получится 6, либо 8 маленьких кусочков.
Для аккуратной нарезки роллов воспользуйтесь острым тонким, который необходимо перед каждым надрезом промывать, чтобы к нему не липла начинка и рис.

произвести впечатление

готовые домашние суши красиво уложите на блюде. Подавайте их с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении