Креветки в соусе с пармезаном

Креветки в соусе с пармезаном

Креветки в соусе с пармезаном — это нежнейшее и питательное блюдо. Креветки в сырно-сливочном соусе создают оригинальное вкусовое сочетание. Креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично гармонируют с любой пастой. Дополните блюдо лимонным соком, свежей зеленью, тертым пармезаном. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,76кКал
Белки11,34грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 мл = 350 г
50 г
30 г
50 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки рыбным бульоном или водой. Это сделает блюдо менее калорийным, но таким же питательным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Креветки тщательно почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи. Три зубчика чеснока порежьте на крупные кусочки, а оставшийся чеснок пропустите через пресс. Сыр пармезан натрите мелко на терке.

Шаг 1

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте очищенные креветки. Креветки выложите в тарелку. В ту же сковороду, где готовились креветки, добавьте сливочное масло и чеснок, нарезанный кусочками. Немного обжарьте чеснок и уберите его из сковороды.

Шаг 2

Налейте в сковороду сливки, посолите, добавьте прованские травы. Переложите в сковороду креветки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. К креветкам добавьте натертый сыр. Тушите креветки под крышкой в течение 5 минут. Затем налейте сок лимона и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подавайте креветки с пастой, разложив в порционные тарелки. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, дополните ломтиками свежего томата и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении