Душистое куриное филе с итальянскими травами

Душистое куриное филе с итальянскими травами

Куриное филе в итальянских травах из обычного мяса трансформируется в блюдо высокой питательной и эстетической ценности. Ароматы и вкусы мяса и трав дополняются паприкой, другими специями. Кроме этого, куриное филе остается низкокалорийным продуктом, поэтому его смело можно вводить в питание тех, кто следит за своим весом. Такой способ приготовления нисколько не нарушит правила, а вкусы только улучшит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,48кКал
Белки22,35грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо курицы охлажденное, а не в заморозке, так легче определить свежесть и сорт продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите от плевы, помойте и обсушите. Приготовьте все необходимые специи.

Шаг 1

Филе курицы разложите на поверхности. Смешайте все специи по рецепту. Обсыпьте филе со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте к филе оливковое масло и перемешайте. Выложите на противень или в форму и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе в нарезке. Украсьте зеленью петрушки. Сделайте нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении