Сладкие домашние блинчики с творогом и изюмом

Сладкие домашние блинчики с творогом и изюмом

Несмотря на популярность блинчиков с творогом и изюмом, иногда они не получаются нежными и пушистыми. И тут главная причина в точности рецептуры. Представленный вариант как раз содержит тот баланс продуктов, когда блинчики получаются именно такими аппетитными. Творог внутри них создает кремообразную текстуру, изюм внутри него - приятную мармеладную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,05кКал
Белки5,79грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 мл = 1000 г
5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 28 г
4 стакан = 520 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 стакан = 285 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог более низкой жирности сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обеспечьте продуктам одинаковую комнатную температуру. Муку просейте. Изюм очистите от примесей, залейте его на 5 минут кипятком, слейте и обсушите.

Шаг 1

4 яйца взбейте венчиком, добавьте соль, сахар по вкусу и крахмал. Влейте пару ложек молока и перемешайте. Добавьте муку, мешайте, пока не будет комочков. В получившееся густое и тягучее тесто постепенно вводите молоко, перемешивая. Добавьте подсолнечное масло и дайте тесту немного постоять. Обжарьте на сковороде блины и дайте им остыть.

Шаг 2

В творог добавьте сахар по вкусу и яйцо. Хорошо перемешайте до однородного состояния без комочков. Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 3

На блинчики выкладывайте начинку и заворачивайте в трубочку. Выложите на смазанную сливочным маслом форму. На каждый блинчик положите кусочек масла. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте блинчики со сметаной или сладким соусом на ваш выбор. Украсьте цукатами, шоколадной или ореховой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении