Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами

Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами

Тушеная индейка с баклажанами, кабачками и помидорами- это прекрасный вариант обеда или же ужина для всей семьи, блюдо получается очень вкусным и сытным. О пользе индейки для организма человека, можно писать очень много, ведь в ней есть микроэлементы и витамины, которые необходимы для функционирования щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,94кКал
Белки5,13грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, ипользуйте вместо растительного масла –оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы приготовление вашего блюда прошло намного быстрее, заранее нарежьте все овощи. Далее следуйте рецепту.

Шаг 1

Промойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на средней терке, нарежьте кубиками лук. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите туда индейку, обжаривайте 2 минуты на сильном огне, далее добавьте лук с морковью и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Отрежьте у баклажана края, нарежьте небольшими кусочками, кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Подготовленные баклажаны и кабачки отправьте на сковороду, следом выложите помидоры, перемешайте все и накройте крышкой. Тушите овощи с индейкой 25-30 минут, до готовности птицы и желаемой мягкости овощей.

Шаг 3

Очистите и пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду в конце приготовления. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемещайте и готовьте еще 3-4 минуты

произвести впечатление

Подайте блюдо в горячем виде с дольками помидор и веточками свежей зелени
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении