Запеченный карп с овощами

Запеченный карп с овощами

Запеченный карп с овощами всегда востребован на праздничном столе. Приготовьте запеченного карпа в духовке, такая рыба получается очень сочной и вкусной. С карпом в процессе приготовления не стоит злоупотреблять специями и сложностью технологий – потому, что такая рыбка самодостаточна сама по себе. Если вы только добавите к рыбе соль - даже в этом случае она будет неимоверно вкусной. Если Вы не любите карпа, то можете заменить на другую рыбу и приготовить аналогичным способом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,52кКал
Белки8,92грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежую рыбу. Свежий карп не должен иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если рыба блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно ее смазывали химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Карп хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Луки морковь очистите и промойте.

Шаг 1

Очищенные овощи, морковь и лук мелко нарежьте и посолите.

Шаг 2

Надрежьте карпа и обмажьте солью и специями по вкусу. Смажьте карпа лимонным соком, затем намажьте рыбу сметаной, и нафаршируйте рыбу нарезанными овощами, луком и морковью.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите рыбу. По бокам выложите любимые овощи. Залейте вином и отправьте в духовку до готовности. Подавайте с дольками с лимоном.

произвести впечатление

Готовый запеченный карп с овощами можете также подать к столу с картофелем, рисом политым сверху соком рыбы или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении