Румяное мясо и картофель под сырной корочкой

Румяное мясо и картофель под сырной корочкой

Мясо с картофелем и грибами под сырной корочкой позволяет вкусно и сытно накормить семью или большую компанию. Несмотря на хлопоты, блюдо готовится просто, не отбирает много времени. Вместе с тем классическое сочетание этих продуктов никогда не подведет во вкусах и ароматах. Продукты на такое блюдо также не стоят баснословных денег и по карману даже в бюджетном варианте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,68кКал
Белки12,05грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой куриному используйте мясо индейки, а обычному картофелю – батат, так удастся намного снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Филе также зачистите и помойте. Грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Грибы нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Картофель порежьте и заправьте приправами, влейте пару ложек растительного масла и перемешайте. На дно формы, смазанной маслом, выложите картофель, сверху - грибы. Филе нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите и выложите на грибы.

Шаг 3

Смажьте все сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте запечный под сыром картофель и мясо порционными кусками. Украсьте пучками петрушки и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении