19 августа 2021
Лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сыром на сковороде

Вкусные и нежные лепешки с сыром, готовятся просто, быстро и безумно вкусно. Очень легкий рецепт соленных лепешек на все случаи жизни. Мягкое тесто с сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Сырные лепешки готовятся на сухой раскаленной сковороде, это делает их не только вкусными, но и диетическими. Предлагаемые лепешки очень похожи на традиционные кавказские лепешки с сыром, названий у которых неимоверное количество. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории326,76кКал
Белки16,87грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Муку перемешайте с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплую воду, сметану и масло растительное.

Шаг 2

Вымешайте тесто минимум 15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Дайте постоять тесту 60 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 4

Поделите готовое тесто на порционные кружочки. Раскатайте кружочек теста и в середину положите большое количество сыра.

Шаг 5

Соберите тесто узелком и раскатайте.

Шаг 6

Жарьте на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 7

Каждую готовую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Готовые лепешки с сыром очень мягкие, нежные лепешки, подавайте к завтраку или замените хлеб – лепешкой и подавайте к любым вторым горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении