26 августа 2021
Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом

Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом

Штрудель –традиционная выпечка австрийской, венгерской и немецкой кухни. Его готовят из пресного слоеного теста или вытяжного теста филло. Классическая начинка для штруделя – это специально подготовленные яблоки, но домашние штрудели готовят и с другими фруктовыми начинками. Попробуйте приготовить штрудель с начинкой из груши и Вы останетесь очень довольны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории241,51кКал
Белки2,23грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, венгерская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
3 шт. = 405 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Груши и изюм достаточно сладкие, поэтому можно не добавлять белый кристаллический сахар вовсе или заменить его на коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто пере приготовлением выньте из морозильной камеры и оставьте на ровной поверхности для оттаивания. Груши вымойте, высушите и очистите от кожуры.

Шаг 1

Изюм предварительно промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы он немного размок. После этого выньте изюм из воды и обсушите его на полотенце.

Шаг 2

Нарежьте очищенные груши кубиками, растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и добавьте к нему нарезанные груши. Отправьте в сковороду также и изюм, сахар мускатный орех и корицу. Томите в течении 10 минут на очень медленном огне, пока груши не станут мягкими. Выложите начинку из сковороды и остудите.

Шаг 3

Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 2-3 см, распределите начинку ровным слоем по его поверхности и скатайте рулет. Это легко сделать при помощи чистого, влажного полотенца. Защипните с двух краев рулет, чтобы при выпекании начинка не выпадала.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 200 ℃. Переложите свернутый рулет на выстеленный пергаментом противень, осторожно смажьте его растопленным сливочным маслом, сделайте несколько поперечных надрезов и отправьте в духовку на 20-30 минут. У готового рулета корочка будет золотистой. После выключите духовку, выньте рулет и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте рулет на порции, посыпьте сахарной пудрой украсьте ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении