Фондан из рисовой муки

Фондан из рисовой муки

Фондан- это классическое французское пирожное с сюрпризом внутри, а именно с тягучей вкусной шоколадной начинкой. Выпечка приготовленная из шоколада всегда сама по себе очень вкусная и сладкая, а если внутри десерта еще много шоколада то это невероятное сочетание! Приготовьте такой десерт для всей вашей семьи, и все будут в восторге от такого шоколадного десерта. Такой десерт очень эффектный и изысканный, поэтому смело приготовьте его на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории391,22кКал
Белки7,01грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
4 шт. = 240 г
180 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шоколадного фондана желательно используйте качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, не меньше 56%. Готовить шоколадный десерт заранее не рекомендуется, его нужно подавать сразу после приготовления, горячими. Готовить такой десерт совсем не сложно, главное - не передержите его в духовке, так как главная фишка такого лакомства - жидкая шоколадная серединка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться, силиконовые формочки промойте и просушите.

Шаг 1

Куриные яйца взбейте с отмерянным количеством сахара.

Шаг 2

Добавьте к взбитым яйцам просеянную рисовую муку, щепотку соли и взбейте хорошенько миксером.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, а после еще растопите удобным для вас способом шоколад примерно 45 секунд, осторожно растапливайте шоколад, чтобы шоколад не сварился хорошо мешайте его каждые 15 секунд,.

Шаг 4

Все ингредиенты перелейте в глубокую тарелку, чтобы потом удобно было взбивать миксером.

Шаг 5

Силиконовую формочку смажьте сливочным маслом и заполните шоколадной жидкостью до половины формы. В каждую силиконовую формочку с шоколадной заливкой добавьте по кубику шоколада.

Шаг 6

Формочки с шоколадной заливкой поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, выпекайте примерно 10 минут. Основное отличие шоколадного фондана от кексов, в фондане долэна остаться жидкая серединка, запекай, когда верхняя корочка стала твердой и тесто приподнялось сразу вынимайте десерт из духовки.

Шаг 7

Готовые шоколадные пирожные в силиконовых формочках переверните горячими на подготовленную тарелку и подавайте к столу, ждать пока десерт не нужно, его вкуснее есть теплым.

произвести впечатление

Готовый шоколадный фондан можете посыпать сахарной пудрой или какао, а потом немного разломайте десерт и украсьте малиной или клубничкой. Можете так же шоколадный десерт подать с шариком белого мороженого!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении