Логотип Food.ru
Диетическое азу с овощной смесью

Диетическое азу с овощной смесью

Чтобы разнообразить диету, попробуйте приготовить азу из мяса индейки и дополнить его вместо привычных гарниров овощной смесью для лечо. Это быстро, вкусно, просто и полезно, а еще низкокалорийно!
Калории 106,91 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 7,41 грамм
Углеводы 3,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте мясо в сковороде, а потушите в бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку нарежьте на кубики размером 2 × 2 см и замаринуйте с добавлением соли и перца на 20-30 минут.

Шаг 1

Добавьте в сковороду растительное масло и слегка его прогрейте. Обжарьте предварительно замаринованное филе до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук и огурец мелкими кубиками и добавьте в сковороду с мясом. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 3

Отдельно отварите на пару овощную смесь для лечо. Она обычно содержит помидоры, кабачки или цукини, репчатый лук и болгарский перец.

произвести впечатление

Подавайте азу с овощным гарниром к столу горячим. При желании можно добавить немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении