5 августа 2021
Диетическое азу с овощной смесью для лечо

Диетическое азу с овощной смесью для лечо

Мясо обязательно нужно включать в рацион тех, кто придерживается низкокалорийных или низкоуглеводных диет. Мясо является источником незаменимого белка, который необходим для нормального метаболизма. Чтобы разнообразить свой диетический стол, попробуйте приготовить азу из мяса индейки и дополнить его вместо привычных гарниров овощной смесью для лечо. Это быстро, вкусно, просто и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,91кКал
Белки6,3грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поджаривайте мясо в сковороде на бульоне, а не на масле. Это значительно сократит жирность и калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индюшиное филе вымойте, высушите, нарежьте на кусочки размером 2*2 см и замаринуйте с добавлением соли и перца на 20-30 минут.

Шаг 1

Добавьте в сковороду растительное масло и слегка его прогрейте. Обжаривайте предварительно замаринованное индюшиное филе до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук и огурец мелкими кубиками и добавьте в сковороду с мясом. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 3

Отдельно отварите на пару овощную смесь для лечо. Она обычно содержит помидоры, кабачки или цуккини, репчатый лук и болгарский перец.

произвести впечатление

Подавайте азу с овощным гарниром к столу горячим к обеду или ужину. При желании можно добавить немного сливочного масла или сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении