«Сердечное» азу с грибами

«Сердечное» азу с грибами

Сердечное азу с грибами — это блюдо, главным компонентом которого является говяжье сердце. В его химический состав входят: кальций, фосфор, калий, магний, огромное количество витаминов, его обязательно должны употреблять пожилые люди, детки и спортсмены. А мягкое нежное говяжье сердце в совокупности с тушеными овощами, с кислыми огурчиками и жареными грибами — это еще очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,87кКал
Белки7,39грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы покупаете говяжье сердце, то по возможности, выбирайте сердце молодого животного, так как оно более мягче и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье сердце отварите, остудите, почистите от пленок и жира. Грибы и лук помойте, почистите.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, говяжье сердце – брусочками, грибы – небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные грибы с луком, в течение 5-7 минут. Добавьте брусочки говяжьего сердца и жарьте до румяного цвета.

Шаг 2

Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. В отдельной емкости разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к остальным продуктам, хорошо все перемешайте и жарьте все вместе еще 7 минут.

Шаг 3

Теперь все со сковороды переложите в казан, залейте водой так, чтобы она только закрыла все продукты. Блюдо посолите, поперчите и после закипания, тушите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

«Сердечное азу с грибами» подавайте со спагетти, сверху посыпьте рубленной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении