Логотип Food.ru
Домашняя консервированная рыба с томатным соусом

Домашняя консервированная рыба с томатным соусом

Попробуйте приготовить собственную консервированную рыбу по этому рецепту. Она получается сочная и нежная, просто тает во рту. Подавать ее можно с любым гарниром на ужин или в качестве холодной закуски. Для приготовления лучше всего воспользоваться автоклавом, но подойдет и электрический духовой шкаф.
Калории 279,89 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 11,22 грамм
Углеводы 1,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу водой. Очистите от внутренностей и чешуи и еще раз тщательно промойте.

Шаг 1

Разделайте тушки рыбы: обрежьте у них головы, хвост и плавники. Для этого воспользуйтесь острым ножом или ножницами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Если она маленькая, то можно оставить целиком.

Шаг 2

Подготовьте соус. Для этого смешайте в миске томатную пасту с водой. Томатная смесь должна быть однородной. Залейте ей рыбу и перемешайте.

Шаг 3

Банку для консервации простерилизуйте над паром. Отправьте в нее растительное масло, и специи, например лавровый лист, перец молотый и душистый. Следом в банку отправьте рыбу и залейте соусом. Накройте ее фольгой, поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Не разогревайте ее заранее, так как банка может взорваться. Включите духовку разогреваться при температуре 180 °С.
Когда соус в банке закипит, убавьте температуру до 120 °С. Готовьте консервированную рыбу 7-8 часов в зависимости от мощности духовки. По истечении времени аккуратно достаньте банку из духовки и закатайте ее стерилизованной крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Хранить рыбу следует в холодильнике или подвале не больше 1 года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении