17 августа 2021
Домашняя консервированная рыба с томатным соусом

Домашняя консервированная рыба с томатным соусом

Если вы не знаете, что сделать с рыбой, попробуйте приготовить собственную консервированную рыбку по этому рецепту. Рыба получается сочная и нежная, просто тает во рту. Подавать ее можно с любым гарниром на ужин. Или в качестве холодной закуски. Для приготовления консервы лучше всего воспользоваться автоклавом, но подойдет и электрический духовой шкаф. Готовиться она долго, но усилий вам понадобится немного. В итоге вас ждет вкусная консервированная рыба, в разы лучше и полезнее чем магазинная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории279,89кКал
Белки11,92грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки хорошо промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от внутренностей и чешуи. И еще раз тщательно промойте.

Шаг 1

Разделайте тушки рыбы. Обрежьте у них головы, хвост и плавники. Для этого воспользуйтесь острым ножом или ножницами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Если она у вас маленькая, то можно оставить ее целиком.

Шаг 2

Подготовьте соус. Для этого смешайте в емкости томатную пасту с водой и хорошо перемешайте. Томатная смесь должна быть однородной. Залейте ей рыбу и перемешайте.

Шаг 3

Банку для консервации простерилизуйте над паром. Отправьте в нее растительное масло, и специи, например, лавровый лист, и перец молотый и душистый. Следом в банку отправьте рыбу и залейте соусом. Накройте ее фольгой, поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Не разогревайте ее заранее, так как банка может взорваться. Поставьте духовку разогреваться при температуре 180°С. Когда соус в банке закипит, сбавьте температуру до 120°С. Готовьте консервированную рыбу 7-8 часов в зависимости от мощности вашей духовки. По истечении времени, аккуратно достаньте банку из духовки и закатайте ее стерилизованной крышкой. Переверните и укутайте банку до полного остывания. Хранить ее следует в холодильнике или подвале не больше 1 года.

произвести впечатление

Подавайте рыбу украсив ее сверху мелко рубленной зеленью, так блюдо будет выглядеть ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении