22 августа 2021
Легкий итальянский салат капрезе

Легкий итальянский салат капрезе

Ходят слухи, что салат капрезе появился после Второй Мировой войны. Это один из самых популярных салатов, хоть он и очень простой. Гармония его трех основных ингредиентов и сделала его одним из самых вкусных в своем роде. Это отличная замена салату «оливье» или салату из крабовых палочек, к которым все так привыкли.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории151,44кКал
Белки10,24грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
200 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошие томаты: упругие, спелые, сладкие. От вкуса помидоров зависит сам вкус салата. Они должны быть сладкими, но с приятной кислинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте листья базилика и помидоры, хорошо обсушите их.

Шаг 1

Нарежьте сыр и помидоры на кружочки толщиной около 5-8 мм. Разложите их на большой тарелке, накладывая краями друг на друга. Сверху томаты и моцареллу украсьте листьями базилика. Посолите и поперчите, сбрызните их по всей площади оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после его приготовления, так вы сохраните его свежесть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание, ошибка уже исправлена :)
12.05.23 в 11:39
ольга П.
В рецпте автор пишет «налаживая дркг на дркга» НАЛАЖИВАЯ!!!!! Браво!
11.05.23 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении