Азу из баранины по-татарски с ялтинским красным луком

Азу из баранины по-татарски с ялтинским красным луком

Ялтинский красный лук знаменит своими исключительными вкусовыми качествами. Он растет в низинах крымских гор и из-за низкой влажности и жары в период созревания приобретает особенную сладость. Его добавляют в салаты, маринуют с ним шашлык и тушат с ним азу. В отличие от азу с обычным репчатым, мясо с ялтинским красным луком получается особенно нежным с легким ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,71кКал
Белки8,92грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 48 г
5 шт. = 750 г
2 стакан = 440 г
3 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания мяса оливковое масло, чтобы снизить количество животных жиров в азу. За количеством животных жиров необходимо следить тем, кто страдает ожирением или болезнями желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину предварительно замочите в 3-4 литрах воды, добавив в нее ½ ч.л. уксуса или лимонного сока. Затем выньте мясо из воды, обсушите и нарежьте кусочками 50-60 г. Это примерно соответствует размеру крупного куриного яйца.

Шаг 1

Лук предварительно помойте и снимите с него кожицу, нарежьте тонкими полукольцами. Ялтинский крымский лук практически не раздражает слизистую и потому нарезать его легко без слез.

Шаг 2

В чугунной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте баранину частями, выкладывая ее в казан. Между слоями мяса укладывайте нарезанный полукольцами ялтинский красный лук.

Шаг 3

Огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой и разложите в казане по всей поверхности мяса. Влейте томатный соус и поставьте казан на тихий огонь. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и тушите около 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу с гарниром из молодого картофеля или домашней лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении