10 октября 2021
Азу с грибами под соусом из авокадо

Азу с грибами под соусом из авокадо

Азу с грибами под соусом из авокадо — новое, интересное, а главное очень вкусное блюдо. Обжаренные на растительном масле грибы дают блюду насыщенный грибной вкус, болгарский перец, пекинская капуста, лук-порей и огурец, придают ему аромат весенней свежести. Но заправка из нежного, мягкого авокадо, сока лимона и домашнего нерафинированного масла делают это блюдо просто изумительным!
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории89,79кКал
Белки1,22грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу с грибами под соусом из авокадо получилось нежным, авокадо должен быть спелым и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы разморозьте и сварите их в течение 15 минут на умеренном огне, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Овощи помойте и приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте белую часть лука-порея тонкими кольцами, болгарский перец очистите от семян и нарежьте его небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуйте на тонкие полоски, огурец также порежьте кубиками.

Шаг 2

Авокадо почистите, разрежьте пополам и удалите косточку, затем вилкой разомните мякоть до однородной массы. Добавьте к полученной массе растительное масло и лимонный сок, все хорошо перемешайте. В миске смешайте пекинскую капусту, огурцы, болгарский перец и лук порей, посолите по своему вкусу.

Шаг 3

На сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные на небольшие кусочки грибы, жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.Остывшие грибы хорошо перемешайте с остальными овощами, а сверху выложите заправку из авокадо.

произвести впечатление

Если Вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то азу с грибами под соусом из авокадо можно подавать теплым. Для этого, после жарки, грибы сразу перемешайте с овощами, полейте заправкой и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении