Консервированные помидоры в микроволновке

Консервированные помидоры в микроволновке

Подготовить помидоры к консервации можно в микроволновке. Самое важное — чтобы на банке не было сколов и трещин, иначе она лопнет прямо в процессе приготовления. Сначала прикройте банку пластиковой крышкой, а после замените ее на железную и закатайте. Помидоры получаются вкусные и пряные. При желании можно добавить в маринад молотого или свежего острого перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 26,09 кКал
Белки 1,19 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте. Чеснок почистите. Банку для маринования обдайте крутым кипятком.

Шаг 1

В банку поместите один зонтик укропа, чеснок, кориандр молотый или семенами, перец и лавровый лист. Уложите сверху помидоры, сколько поместится. Сверху на помидоры уложите оставшийся укроп и чеснок. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Заполните банку горячей водой. Поместите ее в микроволновку, слегка прикрыв крышкой. Включите микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Как только она закончит работать, достаньте банку, влейте уксус и закатайте крышкой.

произвести впечатление

Выложите помидоры на тарелку и посыпьте свежим луком, нарезанным полукольцами. Или украсьте свежей зеленью с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении