Помидоры, консервированные в микроволновке

Помидоры, консервированные в микроволновке

Помидоры, консервированные в микроволновке простой и легкий рецепт консервации. Вам понадобится минимум времени и уже после полного остывания помидоры можно кушать. Самое важно в рецепте, это чтобы на баке не было сколов ил трещин, так она с легкостью может треснуть в микроволновке. Для приготовления банку закрывайте пластиковой крышкой, а после замените ее на железную и закатайте. Помидоры получаются вкусные и пряные. При желании можно добавить в маринад молотого или свежего острого перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,58кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок почистите и промойте. Банку для мариновки обдайте крутым кипятком.

Шаг 1

В банку поместите один зонтик укропа, чеснок, кориандр молотый или семенами, перец и лавровый лист. Уложите сверху помидоры, сколько поместится. Сверху на помидоры уложите оставшийся укроп и чеснок. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Заполните банку горячей водой. Поместите ее в микроволновку при это чуть приоткрыв крышку. Запустите микроволновую печь на 5 минут. Как только она закончит работать, достаньте банку, влейте уксус и закатайте.

произвести впечатление

Выложите помидоры на тарелку и посыпьте свежим луком, нарезанным полукольцами. Или украсьте свежей порубленной зеленью с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении