Консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком

Консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком

Предлагаем Вашему вниманию великолепный рецепт консервированных огурчиков на зиму. Свежие дольки огурцов, пропитанные ароматом чеснока и специй, становятся хрустящими, крепкими благодаря сухой горчице, добавленной в маринад. Готовятся такие консервы легко и сравнительно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,44кКал
Белки0,78грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
2 головка = 80 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
200 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком будут более полезными, если их обильными посыпать свежим, нарезанным укропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы тщательно помойте и срежьте кончики. Начистите чеснок. Банки и крышки простерилизуйте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленные огурцы разрежьте длинными дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера огурца) и переложите их в глубокий таз. Добавьте к огурцам мелко нарезанный чеснок, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 3 часов, периодически перемешивая.

Шаг 2

В период маринования огурцы будут выделять много сока. Разложите огурцы в подготовленные банки и залейте их, подучившимся соком – маринадом (из-за горчицы он получится мутным).

Шаг 3

Возьмите глубокую кастрюлю, дно застелите полотенцем, поставьте на него банки, прикройте крышками, залейте водой по «плечики» и, после закипания – стерилизуйте 15 минут. Банки закатайте, переверните и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком с картофелем пюре, обильно присыпав свежим, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении