Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Такие огурчики очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или с запеченным картофелем. Также эти огурцы часто используются в приготовлении более сложных блюд: в азу, салатах, в качестве гарниров к мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,07кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Все овощи положите в прохладную воду на 6 часов. Ополосните листья смородины. Простерилизуйте банки и крышки. Понадобится две банки по 1 л каждая.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

На дно банок положите листья смородины, укроп и зубчики чеснока.

Шаг 2

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, гвоздику, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая рассол. Как только он закипел, снимите его с огня и добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.

Шаг 3

В банки выложите все огурцы. Полностью залейте их рассолом. Закройте плотно крышками. Закутайте в теплое покрывало на 2 суток.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие маринованные огурцы с картошкой и мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, совершенно точно :)
26.08.24 в 15:46
Любовь Б.
добрый вечер!скажите пожалуйста,а соль и сахар точно столовыми ложками,а не чайными?
22.08.24 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении