Салат «Капрезе» с сулугуни

Салат «Капрезе» с сулугуни

Капрезе, в классическом его исполнении, готовится из трех главных ингредиентов — помидоры, Моцареллы, базилика. Приправляют это блюдо оливковым маслом, соусом песто, бальзамическим уксусом.Это традиционное блюдо полюбилось во многих странах, а опытные кулинары готовят этот салат в разнообразных исполнениях, добавляя различные ингредиенты к основным.Одним из таких вариантов является капрезе с сулугуни.В данном варианте сыр Моцарелла заменяют на сыр сулугуни. По текстуре сыр сулугуни более плотнее, чем Моцарелла, но вкус нисколько не уступает классическому исполнению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,79кКал
Белки10,38грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, базилик, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте помидоры ломтиками (кружочками толщиной примерно 5 мм), сыр Сулугуни полукольцами такой же толщины, как и помидоры.
Нарезанные помидоры отложите в сторону, чтобы с них стекли излишки сока.

Шаг 2

На сервировочное блюдо выложите кружочки нарезанных помидор. Добавьте сверху соль, перец. Положите сверху ломтики сыра Сулугуни.

Шаг 3

Сбрызните сверху оливковым маслом. По желанию посолите, добавьте перец. Сверху в хаотичном порядке выложите листики базилика.

произвести впечатление

Перед подачей выложите соус песто на ломтики сулугуни, а сверху натрите на мелкую терку твердый сыр. Также для необычной подачи составляющие салата выложите «башенкой».Если Вы планируете подавать это блюдо гостям, к вину, то сделайте ломтики меньше и нанизывайте их на шпажки в следующем порядке: внизу сыр, затем помидор, потом листик базилика и готовое блюдо приправьте специями, маслом, уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении