1 октября 2021
Салат капрезе с устричным соусом

Салат капрезе с устричным соусом

Простота состава и способа приготовления итальянского салата капрезе очаровывает. Достаточно всего 15 минут, чтобы из томатов, моцареллы и базилика приготовить очень вкусное и изысканное блюдо. Капрезе обычно подают с оливковым маслом и бальзамическим уксусом или соусом песто. Предлагаем Вам попробовать приготовить капрезе с оригинальным устричным соусом по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,59кКал
Белки10,78грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сыра томатами, чтобы снизить жирность блюда, если это необходимо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте устричный соус с высоким содержанием устричного экстракта, не менее 7 %, а помидоры и базилик – только самыми свежими. От этого напрямую зависит вкус готового салата.

Шаг 1

Перед приготовлением салата вымойте помидоры, а затем сделайте нарезку. Помидоры и моцареллу нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, чтобы в салате они органично дополняли друг друга.

Шаг 2

Выкладывайте салат капрезе в круглую белую тарелку, так он выглядит более аппетино. По кругу расположите кружочки помидор, а затем кружочки моцареллы между ними. У Вас получится красно-белый круг со свободным местом посредине тарелки.

Шаг 3

Уложите листики базилика в центр и между сыром и помидорами, равномерно распределяя по всей площади. Заправьте устричным соусом и оливковым маслом.

произвести впечатление

Предложите соль и перец отдельно к салату. Устричный соус уже содержит соль и потому очень важно не пересолить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении