Зимний капрезе с протертыми томатами

Зимний капрезе с протертыми томатами

Зимой, когда свежие томаты недоступны или не устраивает их вкусовые качества, капрезе можно приготовить с протертыми томатами из домашних заготовок или того, что продается в продуктовых магазинах. Экспериментируйте с соусами для капрезе — это могут быть песто, грибной, сырный. В любом случае капрезе получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,17кКал
Белки9,27грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
1 ч. л. = 2 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните зимний капрезе вялеными томатами, чтобы блюдо было вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протертые томаты выбирайте по их составу. В них не должно содержаться никаких примесей, только томаты – 100 %.

Шаг 1

Шарики моцареллы-мини выньте из рассола, в котором они обычно хранятся и дайте им слегка обсохнуть. Затем равномерно пересыпьте шарики моцареллы сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

Шаг 2

Протертые томаты выложите из банки в отдельную посуду и добавьте в их массу оливковое масло, бальзамический уксус, соль и при желании черный перец.

Шаг 3

Укладывайте на блюдо кружочки помидора и сыра попеременно так, чтобы круг замкнулся, а на терелке образовался бело красный круг. Разложите листики базилика между слоями и заправьте оливковым маслом из распылителя и соусом барбекю. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте зимний капрезе на белых тарелках, в них равномерно выкладывайте шарики моцареллы с базиликом и в отдельном соуснике – протертые подготовленные томаты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении