12 октября 2021
Итальянский капрезе с соусом барбекю

Итальянский капрезе с соусом барбекю

В Италии капрезе готовят из спелых мясистых и сладких томатов, хрустящих листиков зеленого базилика и сыра Моцарелла. Этот состав продуктов никогда не изменяется, могут лишь варьироваться сорта томатов, форма и размер шариков моцареллы. А вот соусы могут быть самыми разными. Хозяйки их готовят самостоятельно или же используют готовые из тез, что продаются на прилавках магазинов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории100,4кКал
Белки6,68грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 40 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для капрезе только самые свежие продукты и подавайте его к столу сразу же после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовый соус барбекю прекрасное решение для тех, у кого не так много времени, чтобы готовить его самостоятельно. Томаты содержат в себе вещества, способные вызывать аллергию, поэтому предлагайте этот салат с осторожностью.

Шаг 1

Вымойте помидоры, обсушите их и удалите части прикрепления хвостиков и напротив них. Эти части помидор можно использовать в других блюдах, поскольку в капрезе обычно кладут только ровные кружочки середины помидор.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и сыр на одинаковые по толщине кружочки, а базилик разберите, удалив жесткие веточки. В капрезе лучше использовать зеленый базилик вместо красного. Его вкус гораздо мягче.

Шаг 3

Укладывайте на блюдо кружочки помидора и сыра попеременно так, чтобы круг замкнулся, а на терелке образовался бело красный круг. Разложите листики базилика между слоями и заправьте оливковым маслом из распылителя и соусом барбекю. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте капрезе с соусом барбекю к ужину с сухариками или хлебцами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении