Итальянский капрезе с соусом барбекю

Итальянский капрезе с соусом барбекю

В Италии капрезе готовят из спелых мясистых и сладких томатов, хрустящих листиков зеленого базилика и моцареллы. Этот состав продуктов никогда не изменяется, могут лишь варьироваться сорта томатов, форма и размер шариков сыра. А вот соусы могут быть самыми разными. Мы предлагаем подать салат с соусом барбекю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,74кКал
Белки8,88грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 180 г
0.5 пучок = 40 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, обсушите их и удалите части прикрепления хвостиков и напротив них. Эти части можно использовать в других блюдах, поскольку в капрезе обычно кладут только ровные кружочки середины помидоров.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и сыр на одинаковые по толщине кружочки, а базилик переберите, удалив жесткие веточки. В капрезе лучше использовать зеленый базилик вместо красного. Его вкус гораздо мягче.

Шаг 2

Укладывайте на тарелку кружочки помидора и сыра попеременно внахлест друг на друга. Разложите листики базилика между слоями и полейте оливковым маслом и соусом барбекю. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте капрезе с соусом барбекю к бокалу вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении