24 октября 2021
Ароматные баклажаны с чесноком и крабовыми палочками

Ароматные баклажаны с чесноком и крабовыми палочками

Баклажаны — овощ, который может воплотить все кулинарное творчество поваров. Этот нейтральный овощ можно готовить практически со всеми продуктами, и он благодарно примет все, а затем порадует нас разными вкусами. В самом баклажане очень мало калорий, что ценится поклонниками здоровой еды. Кроме этого — много витамина А и С и минералов. Готовить такое блюдо легко и без особых затрат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории183,03кКал
Белки2,36грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 18 г
80 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо жирного майонеза заправленную травами сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и обсушите. Чеснок очистите. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны длинными пластинами. Обжарьте на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Приготовьте начинку из мелко натертых крабовых палочек и плавленого сырка. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп и тертый чеснок, а затем – майонез, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

На край каждого пласта положите по ложке начинки и сверните. При желании скрепите шпажками.

произвести впечатление

Выложите баклажанные рулеты на блюдо. Украсьте веточками зелени. Разложите помидоры черри, или нарезанные овощи по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении