8 ноября 2021
Легкие котлетки Капрезе с моцареллой и помидорами

Легкие котлетки Капрезе с моцареллой и помидорами

Котлетки капрезе с моцареллой и помидорами получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Капрезе — легкая закуска из моцареллы и помидоров итальянской кухни. А по данному рецепту получается самостоятельное второе блюдо, очень легкое в приготовлении. Моцарелла идеально сочетается с помидорами, а котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными. Блюдо хорошо дополняют свежий или сушеный базилик, орегано, зелень петрушки. Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории116,19кКал
Белки21,53грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть фарша из куриного филе можно заменить кабачком в пропорции 1:1. С добавлением тертого кабачка котлетки получатся невероятно сочными и низкокалорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, удалите лишний жир и измельчите в мясорубке. Помидоры помойте.

Шаг 1

В фарш из куриного филе добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в форму для запекания. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 30 минут.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте не очень тонкими кружочками. Помидоры так же нарежьте на кружочки.

Шаг 3

Достаньте форму с котлетами из духовки. На каждую котлету положите кружочек моцареллы. Сверху на сыр разложите кружочки помидор. Уменьшите огонь в духовке до 160℃ и запекайте котлеты еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Дополните его гарниром из макарон и свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении