Рыбные консервы с кетой

Рыбные консервы с кетой

Рыбные консервы обычно у всех ассоциируются со шпротами или килькой в томате, но самые опытные хозяйки знают, что лучшие рыбные консервы можно сделать своими руками прямо дома. Консервы с кетой выходят сочными и ароматными, а с их вкусом не сравнятся даже лучшие магазинные марки.
Калории 242,13 кКал
Белки 13,94 грамм
Жиры 20,68 грамм
Углеводы 0,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
8 ст. л. = 144 г
12 шт. = 12 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
8 ст. л. = 136 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте консервы из рыбы в сочетании с нарезкой из свежих овощей и зелени, чтобы наилучшим образом сбалансировать все вкусы и сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбные тушки под проточной водой и хорошенько их очистите. Подготовьте остальные ингредиенты, удобства расставив их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие равные стейки и переложите в глубокую емкость. Добавьте соль по вкусу и залейте скумбрию маслом. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан маслом.

Шаг 2

На дно простерилизованной банки высыпьте горчицу, душистый перец и лавровый лист. Сверху довольно плотно уложите куски рыбы в масле и залейте все водой. Подобным образом разложите весь объем рыбы.

Шаг 3

Накройте банки жестяными крышками, не закручивая, и поставьте консервы в заранее разогретую духовку. Готовьте при небольшой температуре около 3 часов, а затем достаньте из духовки и плотно закрутите крышки. Перевернув банки вниз головой, дайте им остыть.

произвести впечатление

Рыбные консервы подавайте со свежими овощами и зеленью или, например, дольками лимона, отлично подходящими к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении