15 сентября 2021
Рыбные консервы с кетой

Рыбные консервы с кетой

Рыбные консервы обычно у всех ассоциируются со шпротами или килькой в томате, но самые опытные хозяйки знают, что лучшие рыбные консервы можно сделать своими руками прямо дома. Консервы с кетой выходят сочными и ароматными, а с их вкусом не сравнятся даже лучшие магазинные марки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории242,13кКал
Белки13,94грамм
Жиры20,68грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
8 ст. л. = 144 г
12 шт. = 12 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
8 ст. л. = 136 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте консервы из рыбы в сочетании с нарезкой из свежих овощей и зелени, чтобы наилучшим образом сбалансировать все вкусы и сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбные тушки под проточной водой и хорошенько их очистите. Подготовьте остальные ингредиенты, удобства расставив их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие равные стейки и переложите в глубокую емкость. Добавьте соль по вкусу и залейте скумбрию маслом. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан маслом.

Шаг 2

На дно простерилизованной банки высыпьте горчицу, душистый перец и лавровый лист. Сверху довольно плотно уложите куски рыбы в масле и залейте все водой. Подобным образом разложите весь объем рыбы.

Шаг 3

Накройте банки жестяными крышками, не закручивая, и поставьте консервы в заранее разогретую духовку. Готовьте при небольшой температуре около 3 часов, а затем достаньте из духовки и плотно закрутите крышки. Перевернув банки вниз головой, дайте им остыть.

произвести впечатление

Рыбные консервы подавайте со свежими овощами и зеленью или, например, дольками лимона, отлично подходящими к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении