Грибы, фаршированные курицей и сыром

Грибы, фаршированные курицей и сыром

Грибы, фаршированные курицей и сыром, можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Они одинаково хороши и в горячем виде, и остывшие. Подобное сочетание продуктов — отличный баланс калорий, белков, жиров и клетчатки. Рецепт весьма прост и не займет много времени. Если вы решили приготовить грибочки на ужин, то можно отдать предпочтение сыру и сметане с небольшим содержанием жиров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,36кКал
Белки11,82грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 256 г
0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выберите с минимальным процентом жирности. Сыр возьмите низкокалорийный.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр возьмите на свое усмотрение: голландский, гауду, эмменталь или пармезан. Шампиньоны лучше взять большие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте кубиком 1х1 см.

Шаг 3

Ножки шампиньонов отделите от шляпок. Ножки нарежьте тонкой соломкой. Шляпки грибов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поместите форму в духовку и запекайте грибы 10 минут при 180 °С.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте к луку ножки грибов и жарьте еще 7-10 минут.

Шаг 5

На сковородку к луку и грибам добавьте куриную грудку и жарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне. Дайте начинки немного остыть.

Шаг 6

Грибы достаньте из духовки, внутрь шляпок выложите готовую начинку. Затем сыр нарежьте на ломтики, соразмерных диаметру шляпок. Накройте каждую шляпку кусочком сыра и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.

Шаг 7

Шампиньоны готовы. Украсьте их мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.

произвести впечатление

Горячие фаршированные грибы легко заменят полноценный обед или ужин, в холодном виде такие грибы можно подать на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Н.
Это очень вкусно!
11.03.24 в 11:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении