Соба с овощами

Соба с курицей и овощами — вкусное и полезное японское блюдо из гречневой лапши. Она положительно влияет на организм, способствуя нормализации пищеварения и улучшению метаболизма. Лапша соба универсальна в вариациях подачи: летом обычно ее подают холодной, а зимой горячей.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
128,58 ккал
Белки
7,55 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
19,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
В качестве растительного масла возьмите оливковое — в нем больше полезных ненасыщенных жиров.
Сделать разнообразнее
Свежий вкус в блюдо добавит перец чили — очистите его от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в процессе приготовления. Вместо собы можно взять удон или яичную лапшу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. Из болгарского перца удалите плодоножку и семяна. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения.
начать готовить
1
В кипящую воду выложите собу и отварите ее, согласно инструкции на упаковке. Овощи и грибы нарежьте соломкой одинаковой толщины. Чеснок порубите мелко или на пластинки.
2
Разогрейте вок или обычную сковороду с высокими бортиками с растительным маслом. Обжарьте овощи и грибы 7 минут до состояния альденте, чтобы они приготовились, но при этом остались чуть твердыми.
3
Добавьте к овощам чеснок, соевый соус, перец и соль по вкусу. Перемешайте.
4
С готовой собы слейте воду и добавьте лапшу к овощам. Перемешайте еще раз. Попробуйте на вкус. Лапша готова, подавайте на стол, украсив белым кунжутом.
произвести впечатление
Подайте собу в японских традициях: с креманкой соевого соуса и бамбуковыми палочками вместо вилки и ножа.