12 июля 2021
Имбирное печенье с корицей, кардамоном и гвоздикой

Имбирное печенье с корицей, кардамоном и гвоздикой

Имбирное печенье, или имбирные пряники — это популярный десерт среди многих стран мира, особенно актуальный с приближением рождественских и новогодних праздников. Сам имбирь впервые культивировался в Южной Азии, там его активно использовали в пищу. Непосредственно имбирный пряник был привезен в Европу армянским монахом в 10 веке н.э. Так имбирная выпечка стала популярной и разошлась по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории389,62кКал
Белки4,5грамм
Жиры18грамм
Углеводы57,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
1 стакан = 180 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности можете сократить количество сахара или вообще заменить любым доступным сахзамом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для вырезания фигурок из теста. Подогрейте немного мед. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В глубокую мисочку всыпьте специи. Добавьте имбирь и соду. Всыпьте муку, смешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте мед, смешайте. Добавьте муку со специями. Замесите тесто до однородности. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 60-90 минут.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто, формочками вырежьте фигурки. Противень смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите печеньки. Поставьте в духовку, готовьте 5-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте печеньки охлажденными к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или во время приготовления нанесите помадку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении