26 сентября 2021
Старорусские блинчики с говяжьей печенью

Старорусские блинчики с говяжьей печенью

Это старорусское блюдо, наверное, никогда не выйдет из моды. Блинчики — это невероятно вкусно, а вот блинчики с начинкой — настоящий кулинарный шедевр. Приготовленные по этому рецепту блинчики с говяжьей печенью не только получатся вкусными, но и украсят любой стол! Они без сомнений понравятся всем, кто их попробует.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,09кКал
Белки10,24грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить молоко водой, чтобы снизить калорийность блинчиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте мелкими кусочками, говяжью печень — крупными. Отварите 2 яйца.

Шаг 1

Смешайте миксером в миске 2 яйца, сахар и щепотку соли, постепенно добавьте муку. Вымешивайте до однородной консистенции, без комочков. На смазанной маслом сковороде приготовьте блинчики, Обжаривайте с двух сторон до готовности, оставьте остывать.

Шаг 2

На сковороде обжарьте кусочки печени до золотистого цвета, добавьте лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности, пока печень не станет мягкой.

Шаг 3

Перекрутите на мясорубке печень с луком и отварными яйцами. Хорошо перемешайте. Начините остывшие блинчики начинкой из говяжьей печени с луком и яйцами.

Шаг 4

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте завернутые блинчики до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении