Старорусские блинчики с говяжьей печенью

Старорусские блинчики с говяжьей печенью

Это старорусское блюдо, наверное, никогда не выйдет из моды. Блинчики — это невероятно вкусно, а вот блинчики с начинкой — настоящий кулинарный шедевр. Приготовленные по этому рецепту блинчики с говяжьей печенью не только получатся вкусными, но и украсят любой стол! Они без сомнений понравятся всем, кто их попробует.
Калории 166,09 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 9,08 грамм
Углеводы 11,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить молоко водой, чтобы снизить калорийность блинчиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте мелкими кусочками, говяжью печень — крупными. Отварите 2 яйца.

Шаг 1

Смешайте миксером в миске 2 яйца, сахар и щепотку соли, постепенно добавьте муку. Вымешивайте до однородной консистенции, без комочков. На смазанной маслом сковороде приготовьте блинчики, Обжаривайте с двух сторон до готовности, оставьте остывать.

Шаг 2

На сковороде обжарьте кусочки печени до золотистого цвета, добавьте лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности, пока печень не станет мягкой.

Шаг 3

Перекрутите на мясорубке печень с луком и отварными яйцами. Хорошо перемешайте. Начините остывшие блинчики начинкой из говяжьей печени с луком и яйцами.

Шаг 4

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте завернутые блинчики до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении