18 августа 2021
Вкусная кабачковая икра с яблочным уксусом

Вкусная кабачковая икра с яблочным уксусом

Кабачковая икра — это популярный продукт со временем СССР. Цвет икры зависит от качества томатной массы и технологии приготовления продукта. Если вы обжарите овощи на растительном масле, то оттенок изменится на темно-оранжевый, а если отварите ее в воде, тогда она будет иметь светло-оранжевый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории60,18кКал
Белки0,86грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для икры можно использовать нерафинированное масло. Если вам не нравится аромат подсолнечного масла, то можно заменить его на оливковое, кокосовое, соевое или любое другое на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, очистите кабачки от семечек если они имеются. У перцев следует избавиться от подложников с помощью острого ножа сделать надрез возле хвостика и удалить ножку вместе с семенами. Почищенные овощи обсушить.

Шаг 1

Все овощи по отдельности нарежьте мелкими кубиками. В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Сначала слегка протушите кабачки. Не нужно сильно обжаривать.

Шаг 2

Добавьте болгарский перец и лук, тушите на большом огне, иногда перемешивая 10 минут. Далее добавьте помидоры и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

В первую очередь овощи измельчите в блендере или комбайне. Затем выльете содержимое в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, яблочный уксус. Варите все это на маленьком огне в течении 40 минут.

произвести впечатление

Готовую икру можно разложить в простерилизованные банки или же сразу закатать простерилизованными крышками. Переверните банки и укутайте до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении