23 сентября 2021
Пирожки с куриной печенью и молоком

Пирожки с куриной печенью и молоком

Многие из нас иногда не прочь полакомиться вкусными пирожками с различной начинкой: фруктовой, овощной, мясной, рыбной. Такую выпечку можно подать на любой прием пищи, преподнести гостям или соседям, взять с собой на работу или в дорогу. Это универсальное блюдо, которое всегда можно найти в продаже или приготовить дома. Пирожки с начинкой из печени получаются очень нежными и сытными. Даже если вы не поклонник печени, все-таки попробуйте пирожки с данной начинкой, вдруг понравится.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории201,78кКал
Белки10,73грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
23 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
450 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Печень помойте и удалите пленку. Лук почистите и крупно порежьте. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и полстакана муки. Замешайте опару и оставьте ее на 30 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, соль и замесите тесто. Вмешайте в тесто растительное масло и поставьте его в теплое место для подъема в 2-3 раза.

Шаг 3

Печень порежьте и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в полученную массу соль со специями и обжаривайте на среднем огне приблизительно 5-7 минут.

Шаг 4

Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на 15 равных частей. Из каждой части раскатайте лепешку и выкладывайте в середину начинку. Защипывайте края, и выкладывайте заготовки на противень.

Шаг 5

Заполненный противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирожки с печенью готовы.

произвести впечатление

Украсьте горячие пирожки семенами черного или белого кунжута и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении