Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Клюква — это полезная кислая ягода, которая произрастает на болотах. Напитки из клюквы получаются вкусными, бодрящими и полезными. Особенно хорош кисель из клюквы. Как его приготовить, смотрите в этом рецепте. Клюквенный кисель в охлажденном виде отлично утоляет жажду в жаркий летний день. А в горячем виде он будет вас согревать морозным зимним вечером.
Калории 46,76 кКал
Белки 0,17 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 11,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Для киселя подойдет любой крахмал: картофельный или кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте, если это необходимо. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В сотейник выложите клюкву, залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставьте сотейник на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите ягоды 10 минут.

Шаг 2

Получившийся компот процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Крахмал равзедите в чашке с водой и влейте к клюквенному компоту. Поставьте компот на огонь и варите 2 минуты до небольшого загущения. Затем снимите с огня, дайте киселю постоять и загустеть.

произвести впечатление

Клюквенный кисель разлейте по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, нам жаль, что рецепт не получился с первого раза. Мы исправили количество крахмала в списке ингредиентов, и надеемся, что у вас обязательно получится приготовить вкусный кисель по этому рецепту! 😊
16.03.22 в 13:59
ольга П.
Специально зарегестрировалась, чтобы оставить гневный коммент!! Вы вообще сами по своему рецепту готовили??? 45 грамм крахмала на 400мл. Воды ?? 1,5 ложки, это не 45 грамм!! А я вся в делах на скорую руку делала по граммам написанным у вас, отмерила все на весах!! Только ягоду загубила 300гр!! Вместо киселя, варенье из крахмала 👍, плюс ягоду надо сразу давить перед варкой!! Вообщем рецепт выложен просто для галочки!! А не для нормального пользования!!
09.02.22 в 07:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении