Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Клюква — это полезная кислая ягода, которая произрастает на болотах. Напитки из клюквы получаются вкусными, бодрящими и полезными. Особенно хорош кисель из клюквы. Как его приготовить, смотрите в этом рецепте. Клюквенный кисель в охлажденном виде отлично утоляет жажду в жаркий летний день. А в горячем виде он будет вас согревать морозным зимним вечером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,76кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Для киселя подойдет любой крахмал: картофельный или кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте, если это необходимо. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В сотейник выложите клюкву, залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставьте сотейник на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите ягоды 10 минут.

Шаг 2

Получившийся компот процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Крахмал равзедите в чашке с водой и влейте к клюквенному компоту. Поставьте компот на огонь и варите 2 минуты до небольшого загущения. Затем снимите с огня, дайте киселю постоять и загустеть.

произвести впечатление

Клюквенный кисель разлейте по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, нам жаль, что рецепт не получился с первого раза. Мы исправили количество крахмала в списке ингредиентов, и надеемся, что у вас обязательно получится приготовить вкусный кисель по этому рецепту! 😊
16.03.22 в 13:59
ольга П.
Специально зарегестрировалась, чтобы оставить гневный коммент!! Вы вообще сами по своему рецепту готовили??? 45 грамм крахмала на 400мл. Воды ?? 1,5 ложки, это не 45 грамм!! А я вся в делах на скорую руку делала по граммам написанным у вас, отмерила все на весах!! Только ягоду загубила 300гр!! Вместо киселя, варенье из крахмала 👍, плюс ягоду надо сразу давить перед варкой!! Вообщем рецепт выложен просто для галочки!! А не для нормального пользования!!
09.02.22 в 07:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении