5 ноября 2021
Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами

Если мясо кролика, приготовить в обычной кастрюле или сковороде, то вкус значительно будет отличаться от мяса, которое было приготовлено в казане с толстым дном. Из-за того, что толстые стены казана хорошо и долго держат тепло, и поэтому мясо и овощи в разы быстрее готовятся, при этом не теряя своих полезных качеств.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,57кКал
Белки11,72грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
400 г
300 г
400 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежее белое мясо кролика. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Желательно кусочки мяса переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно приготовить сразу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку крошлика промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.

Шаг 1

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубите на порции. Каждый кусок натрите солью, перцем.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с растительным маслом добавьте кусочки мяса кролика и слегка обжарьте на сильном огне. Сначала обжарьте мясо 5-7 минут с одной стороны. Затем куски переверните и обжарьте 5-10 минут с другой стороны.

Шаг 3

Промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Затем сложите в глубокую кастрюлю, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками.

Шаг 4

В сковородку, на которой жарился кролик, налейте примерно 1,5-2 стакана воды или бульона, доведите до кипения. После переложите мясо в казан и залейте бульоном и поставьте на медленный огонь для тушения. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю сметану, томатную пасту. При необходимости доливайте воды или бульона, мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5

Плотно закройте крышкой казан и тушите до полной готовности 60.

произвести впечатление

Готовое мясо кролика с овощами, можете подать к столу с рисом, полейте сверху соком мяса или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении